结婚前,请拉黑自己三次-独爱网

结婚前,请拉黑自己三次-独爱网

某次,闺蜜跟男友吵架冷战,互不理睬。


半夜绷不住,主动发了消息:“给你个机会,明早8点前道歉,这事就算了。

结果第二天等到快中午不见回复,再一看,他还更新了朋友圈。闺蜜一气之下把他拉进黑名单。

不仅微信、微博、QQ全部拉黑,完了又在微信群抱怨了一通,我问她:“以后结婚了,你也这样拉黑他吗?

她说那结婚肯定不一样啊,这点事早就在床上解决了,哪会搞到拉黑这么严重。

你要这么想,就说明你还不适合结婚。

群里一个姐姐说,婚姻是两个成年人之间的决定,不是孩子玩家家酒,一言不合就“我不跟你玩了”。

我深以为然,只有小孩才拉黑对方,成年人都是拉黑自己。

结婚前,请拉黑自己三次-独爱网

拉黑那个“戏太多”的自己


只有小孩,才用“拉黑”来赌气。

很多姑娘都像闺蜜一样,并不是真的想分手。恰恰相反,更多时候只为了让对方认错,着急,满世界找自己,最好像偶像剧里那样,站在漫天大雨里,痛哭流涕,后悔莫及。

但拉黑自己不一样,如果你真打算走进婚姻,那么我建议你“拉黑”那个24小时求关注的自己。世界从来不是围着你转,即便他爱你,也做不到时刻照顾你的情绪,更何况闺蜜哪是“求和”,分明就是威胁。

很多时候你以为自己都 “放下自尊”主动求和了,对方就得麻溜地顺杆下,叩谢你的不踹之恩。哪怕有一点迟疑,都是没诚意。

一个月后闺蜜才跟男友把误会解开,原来她男友临时被要求去公司加班,朋友圈也是会议上BOSS要求大家转发的。开完会紧接着接待客户,根本没能腾出手给她回消息。

看,原本三言两语就能解释清楚的事,闺蜜偏偏给了自己加了一堆戏,折磨了自己,也伤了感情。

我看过一个国外的视频,讲的是一个丈夫请了同事来家里看球赛,问过妻子的意见。妻子表示没问题,还积极买了很多食材,打算好好招待客人。

当妻子一个人在厨房里忙碌时,丈夫进来问她,需不需要帮忙。

妻子笑着说没问题,你去陪同事就好,接着就推他出了厨房。

结婚前,请拉黑自己三次-独爱网

 

结果没多久,妻子就在厨房里发起脾气,她跟好朋友抱怨丈夫完全不体谅自己,她已经上了一天班,累得半死,而丈夫呢,开开心心地和同事们在看球赛,还把她当成佣人使唤。

好朋友为她打抱不平,马上就给她丈夫打了电话,把丈夫臭骂了一顿。

丈夫莫名挨骂,觉得很气愤,两人爆发了激烈的争吵。

站在妻子的角度,她以为丈夫能懂得体谅自己,所谓“不需要帮忙”只是嘴巴上逞强。

站在丈夫的角度,也很无辜啊,他已经问过需不需要帮忙,是妻子说不用。

在婚姻里,很多人都犯过跟妻子一样的错。

“我不说,不代表我真的不需要。”她们内心总觉得,“作为丈夫,你应该懂得我,照顾我,而不是仅仅是嘴上问一问。”

其实,与其责怪丈夫,不如拉黑这个“戏太多”的自己。

只有小孩子才24小时求关注,成年人应该学会如何让对方更好地理解自己。

简单明了地表达自己的需求,是最好的沟通方式。

结婚前,请拉黑自己三次-独爱网

拉黑那个“自我催眠”的自己

每个人小时候肯定都听过“等你长大就懂了”这样的句子。虽然并不明白逻辑在哪里,但说得多了,我们就也当真了。

可怕的是,在婚姻这件事上,也有很多人迷信“等结了婚就会懂事了”以及“等结了婚就会收心了”。

两年前,我去公司前台小姑娘的婚礼。

主题背景是粉色城堡,特别梦幻。跟小姑娘的风格很搭,她在恋爱时就对结婚很憧憬,想着结婚以后就不用再跟爸爸妈妈和奶奶挤在一起,不用把冬装跟夏装混着放。

她的梦想是拥有大大的衣帽间,专门玩电脑的书房,周末能跟老公窝在一起打游戏。

幸运的是,这些都算实现了。但她的老公,却没有顺着她期望的那样发展。

谈恋爱的时候,她老公劈腿过一次。对象是前任女友,据说正打算去开房的时候,被她及时拦截了。

后来老公痛哭流涕,表示再也不会联系。姑娘的爸妈也劝她,“等你们结婚就好了,男人有了家庭,就会收心了。”

结果呢,才结婚一年多,她老公又跟前前任搞上了。

她躲在厕所大哭,问我们为什么结婚之后的生活跟自己想象中完全不一样。

 结婚前,请拉黑自己三次-独爱网

已婚的女同事跟我们感慨说,这哪是结婚啊,简直就是嫁给了想象。

后来我们才知道,婚前小姑娘就很不爱收拾屋子,房间特别乱。但她把这一切都归咎于,房间太小。等她结婚有了自己房子,就好了。

事实上,她就算结婚了,也照旧是“乱室佳人”。

讲真,别再迷信“等结婚了,就天天下厨不点外卖了”,“等结婚了,就好好赚钱不再跳槽”这种话了,结婚不是哆啦A梦的“回炉改造机”,婚姻不会让事情变好,反而会把婚前的缺点暴露得更彻底。

 

婚姻就算是面镜子,也是照妖镜,不会是美颜相机。

结婚前,请拉黑自己三次-独爱网

拉黑那个“爱算计”的自己

《爱情回来了》中明亮有一段话:“男人对我来说,是没用的。因为钱我会挣,地我会扫,饭我会做,架我会打,街我会逛。

要是有个男人,我还要给他洗衣做饭料理家务,自己打游戏打得乐呵呵的,我都气得半死。把他放进户口本,我都嫌浪费一页纸不环保。”

恕我无法苟同,尤其前半句。

伴侣不是给你“用”的,结婚不是为了找个人扫地、做饭、陪逛街,帮打架……

现在很多女生,动不动就自称“女汉子”,整天把“男人有什么用”挂在嘴边。

其实呢,男人们也不怎么想结婚了。

知乎上有个热度很高的话题:为什么现在的男人都不追女生了?

原因很简单,他们也觉得女生“没什么用”,除了生孩子,像性生活什么的都有一万种方法解决。

现在生存压力这么大,养活自己已经需要拼命全力,更别说再养个孩子。所以,不婚多好,多自由。

看出来了吗,婚姻成了一种交易,只看利益,不讲感情。

女人希望老公不仅能赚钱养家,还要对自己体贴有加。在外购物一掷千金,在家讨自己欢心。照顾自己的生活和小情绪,当个“有用”的老公。

男人也希望老婆不仅颜值高还独立,最好在兼顾家庭和事业,当个“有用”的家庭妇女。

正是抱着这样的功利心,离婚率蹭蹭往上冒,每个人都说“你让我太失望。

事实上,让他们失望的哪是婚姻,分明就是那个精于算计的自己。

结婚不是做交易,想要过得满意,你必须拉黑那个“功利心”的自己。

据新闻媒体发布的数据统计,2017年中国离婚率飙升至39%,预计2018年离婚率将达到40%,而且不婚的数据还在上升,未来单身人口或将超过2亿。

其实相对于仓促结婚,再离婚,我更希望姑娘们在踏入婚姻时,认真想一想,你想要从婚姻中得到什么,又愿意为之付出多少。

有人说,没有好处,何必结婚。当然,趋利避害是人类的本能,每个人都想走向憧憬,不希望踏入陷阱。

但我一直觉得结婚最大的“好处,难道不就是可以跟喜欢的人合法地谈一辈子恋爱吗。

能每天睡前醒来都看见喜欢的人,跟他一起买菜,吃火锅,看电影,熬夜打游戏……这样的琐碎的细节不就是结婚最令人期待的部分吗?

为什么你们走着走着,就忘了呢?