他其实不忙,并且有空,

他只是对你没空罢了,仅此而已。

——心灵鸡汤吧

 

记得我曾经在一篇文章里提到过一句话,叫做,我回你是秒回,而你回我却是轮回。

当时这句话引起了很多人的共鸣,大家都觉得这很过分。

呵,其实还有更过分的,今天就来和大家说说。

“你忙吧,不用回我微信了”-独爱网

记得有一次,和小花出去喝下午茶,然后她说她约了一个朋友,要晚一点才来,晚上一起吃饭。

我们下午茶喝的差不多时,我就跟小花说了一声,可以问问你那个朋友来了没,时间差不多了,快到饭点咯。

小花应了我一声,好。接着就拿给她朋友发了个微信:“你弄好了吗,我和朋友在等你了呢,弄好的话可以来找我们啦,收到请回复。”

结果半个小时过去了,小花的朋友还没来,我看了一下时间五点多,也还不是太晚,就问了一下小花:“你朋友她来了吗?那地方离这里远不远?”

小花说,她还没回我微信,可能是在忙吧,没看到信息,从她那开车到这里应该就十几分钟的事情。

我再发个微信给她问问看,应该差不多了。

差不多又过去了半个钟,小花的朋友还是没有回复,我说要不你打个电话给她?

没想到小花很无奈的对我笑了一下,我打了啊,被挂掉了,不知道怎么回事,明明说好的,结果她现在信息也不回,电话也不接。

我们再等等吧,毕竟和她说好了,也不好意思抛弃她,万一她刚好就来了。

说实话,我当时肚子挺饿的,并且我们在那个喝下午茶的地方坐了很久,气氛也是有点尴尬。

但我知道小花一向是个很遵守约定的人,让她丢掉和别人的约定,她是做不到的,也就陪着她继续等了。

等到差不多快七点钟了,小花给她朋友打了个电话,结果响了几声就被挂了。

小花又打了一个过去,她朋友才接起来,就说了一句:“我在忙啊,没这么快,别老催我,再等一下就差不多了。”

小花的表情突然之间变得很严肃,对着电话说道:“我发给你的微信你看到了吗?”

她朋友很敷衍的应了一句:“看到了啊,我这不是在忙吗,没时间回你,还有什么事吗?没事就晚点见面再说。”

小花回了一句:“哦,好,你忙吧,不用回我信息了,再见。”

随后挂了电话打开微信,毫不犹豫的把这个朋友给拉黑删除了。

“你忙吧,不用回我微信了”-独爱网

“你忙吧,不用回我微信了”-独爱网

事后和小花提起这件事情,小花说很多人知道这件事情以后觉得她脾气很不好,这样子就把一个朋友给删了。

不过,我不这么认为,我只觉得小花那一次做的太对了。

和朋友约好了出去吃饭,朋友和她的朋友都在等你,给你发了微信,你看到了以后却不回?这是什么意思?

有句话说的很好:“大家都是手机不离身的人,要回你的人早回你了。”

别说什么你很忙,没空回复,既然你都看到信息了,回复一下真的不需要浪费你多少时间。

回复一个收到,也比你却置之不理,然后事后用一个,我很忙的借口敷衍一下强的多。

对于这种情况,如果是我碰到了,我也会毫不犹豫的把对方拉黑删除。

就像小花说的:“你忙吧,不用回我信息了。”

做事给人一个答复,回复一句收到,在给别人一个最基本的交代时,同时也是对一个人最起码的尊重。

人都是相互的,收到请回复,是我对你的尊重,我也希望你能够尊重我。

“你忙吧,不用回我微信了”-独爱网

“你忙吧,不用回我微信了”-独爱网

不知道你们有没有经历过,给喜欢的人发了一条微信,然后满心期待的等着他回复,结果等了好久,只等来一个空欢喜。

在这个过程中,你会为对方不回你信息找非常多的理由,比如他可能在工作啊,又或者在开车啊,还可能是没玩手机啊,所以没看到你的信息。

可是你刷了个朋友圈,却发现他更新了个朋友圈,可是却对你的微信视而不见。

他其实不忙,并且有空,他只是对你没空罢了,仅此而已。

你为他找的所有借口,都只是在自我安慰罢了。

这种感觉,好受吗?

对于不回复的那个人我不知道好不好受,但对于正在等着回复的那个人来说,一定非常难受!

有句很火的话,叫做,电话要打给会接的人。

同样,微信也要发给会回的人。

对于敷衍你的人,请记住这句话:“你忙吧,不用回我微信了。”

每个人的热情都有限,请好好对待每一个愿意主动发微信你的人,好吗?